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Abobrinha italiana como método alternativo de controle da broca das cucurbitáceas em ecossistema de várzea no Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O..
Em virtude de intenso ataque de brocas nas cucurbitáceas em várzea do rio Amazonas, está sendo testado um método alternativo de controle com a utilização de abobrinha italiana.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucurbitácea; Brasil; Amazonas; Integrated control.; Abóbora Italiana; Broca; Cucurbitaceae; Controle Integrado; Diaphania Nitidalis; Inseto; Praga.; Diaphania hyalinata; Cucurbita; Insects; Pests..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665074
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Apostilas distribuídas... Infoteca-e
CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina..
Cultura do melão; Principais doenças e cucurbitaceae no trópico semi-árido brasileiro; Principais viroses do melão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cucurbitácea; Memória técnica do CPATSA; Doença; Melão.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158671
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Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E..
A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco; Cucurbitácea; Cucumber.; Pepino; Hortaliça.; Cucumis..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144896
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Diagnóstico sobre variedades locais de abóboras em áreas de agricultores Familiares. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; CARMO, C. A. S. do; LOPES, J. F.; PEIXOTO, A. A. P.; GOMES, P. A.; BARROZO, L. V..
Com este trabalho objetivou-se realizar um diagnóstico sobre a ocorrência e condições de conservação on farm de espécies de Cucurbita em áreas de agricultores familiares dos estados da Bahia, Ceará, Distrito Federal, Espírito Santo e Minas Gerais. Os diagnósticos foram realizados no Assentamento Mulungu (Tururu, CE), na Comunidade Furado da Onça (Porteirinha, MG), no Assentamento Cunha (Cidade Ocidental, GO), em oito municípios do Norte do Espírito Santo e quatro do Sul da Bahia. Verificou-se grande variabilidade genética para tamanho, formato, cor da casca e cor da polpa dos frutos, exceto no Assentamento Cunha. No Assentamento Mulungu, Comunidade Furado da Onça, Norte do Espírito Santo e Sul da Bahia, pratica-se o cultivo tradicional e, portanto, de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade local; Cultivar; Melhoramento genético; Cucurbita spp; Farm conservation.; Cucurbitácea; Abóbora; Variedade; Agricultura familiar.; Plant genetic resources..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920435
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Doenças das cucurbitáceas. Infoteca-e
DIAS, R. de C. S.; TERAO, D..
Podridão-por-Fusarium; Podridão-por-Rhizopus; Antracnose; Podridão-de-esclerotínia; Podridão-negra; Podridão-por-Alternaria; Podridão-por-Rhizoctonia; Podridões causadas por pitiáceas; Podridão-por-escleródio; Podridão-porMacrophomina; Podridão-por-Botrytis; Podridão-por-Myrothecium; Mancha-aquosa; Podridoões bacterianas; Sintomas; Etiologia e epidemiologia; Manejo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucurbitácea; Doença; Manejo; Pós-Colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150015
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Efecto de la endocría en caracteres relacionados con la calidad del fruto de zapallo Acta Agron. (Palmira)
Ortiz Grisales,Sanín; Baena García,Diosdado; Vallejo Cabrera,Franco Alirio.
Se evaluó el rendimiento y características relacionados con la calidad del fruto de seis introducciones de zapallo, Cucurbita moschata Duch., a libre polinización (S0) y en las líneas endocriadas S1 y S2. La endocría acompañada de selección no causó efectos negativos en las variables producción por planta, espesor de la pulpa del fruto, color de la pulpa del fruto y materia seca en el fruto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbitácea; Cucurbita moschata; Endogamia; Producción vegetal; Pulpa de legumbres; Zapallo; Ayote; Colombia; América Central.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122009000300004
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Extracción y caracterización de aceite de semillas de zapallo Acta Agron. (Palmira)
Ortiz Grisales,Sanín; Pasos López,Sonia Carolina; Rivas Abadía,Ximena Constanza; Valdés Restrepo,Magda Piedad; Vallejo Cabrera,¹Franco Alirio.
Se seleccionaron 79 introducciones de zapallo (Cucurbita moschata Duch) teniendo en cuenta el contenido de extracto etéreo (EE) de las semillas. El EE fue estable física y químicamente, con propiedades organolépticas óptimas de aceite comestible, no presentó características de rancidez; aceite semisecante (122.90 mg/g de KOH.); índice de acidez 3.25 mg/g de KOH; la prueba presuntiva de yodo supone presencia de polinsaturación y sin formación de cristales. La composición de ácidos grasos mostró: palmítico C16:0 (25.11 - 36.94%); esteárico C18:0 (10.79 - 13.37%); linoleíco C18:2 (48.23 - 62.41%); linolénico C18:3 (0.66%) y araquídico C20:0 (0.53 - 0.78%). El aceite de semilla de zapallo contiene 55.28% de ácidos grasos insaturados con una cantidad apreciable...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Cucurbitácea; Aceites vegetales; Semillas oleaginosas; Ácidos grasos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122009000300005
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Herança da resistência ao oídio em cucurbitaceas. Infoteca-e
BORGES, R. M. E.; QUEIROZ, M. A. de; NASCIMENTO, A. R. P.; TAVARES, S. C. C. de H..
As espécies cultivadas sofrem grande influência na produção devido à ocorrência de doenças. O controle genético de doenças de plantas tem como objetivo inicial a diminuição dos custos referentes à utilização de agrotóxicos. Porém, a preocupação recente com o meio ambiente e a expansão competitiva do mercado agrícola motivaram os produtores rurais a procurar cultivares resistentes e, portanto, a utilizar menos defensivos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucurbitácea; Controle Genético; Melão; Oídio; Resistência; Melons.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131697
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Míldio das cucurbitáceas. Infoteca-e
REIS, A..
bitstream/CNPH-2009/33354/1/cot_44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucurbitácea; Oomiceto; Controle; Pseudoperonoscopora cubensis.; Doença; Epidemiologia; Fungo; Míldio; Sintoma..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781611
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Oído das cucurbitáceas. Infoteca-e
REIS. A..
bitstream/CNPH-2009/33353/1/cot_42.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucurbitácea; Controle.; Doença; Erysiphe Cichoracearum; Epidemiologia; Fungo; Oídio; Sintoma.; Sphaerotheca fuliginea..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781610
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Phytophthora capsici: patógeno agressivo e comum às solanáceas e cucurbitáceas. Infoteca-e
REIS, A..
bitstream/CNPH-2009/33435/1/ct_55.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cucurbitácea; Phytophthora capisici.; Patógeno; Solanácea..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/767922
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Principais doenças das culturas de: cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
Trata das principais doenças da cebola, tomate, feijão e cucurbitáceas, mostrando os sintomas, epidemiologia e o controle das mesmas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitopatologia; Controle; Cucurbitácea; Brasil; Nordeste; Licopersicum esculentum; Onion; Tomato; Bean; Disease; Control; Plant; Planta; Acerola; Allium Cepa; Banana; Epidemiologia; Doença; Fungo; Hortaliça; Manga; Uva; Cucurbita.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133519
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Problemas na premunização de melancia para o controle do mosaico causado pelo Papaya ringspot virus Trop. Plant Pathol.
DIAS,PAULO R. P.; REZENDE,JORGE A. M..
Neste trabalho estudou-se a proteção de melancia (Citrullus lanatus) com estirpes fracas do Papaya ringspot virus, estirpe melancia, em condições de casa de vegetação e em campo. Os resultados mostraram que a proteção foi eficiente em ambos os testes. Nos testes em campo porém, as plantas protegidas da cultivar Crimson Sweet tiveram uma redução no peso médio de frutos por planta de, aproximadamente, 50% e 10,8%, em comparação às plantas não protegidas que estavam sadias, no primeiro e no segundo teste, respectivamente. O mesmo fato ocorreu com a cultivar Crimson Tide, na qual se registrou uma redução de 36,4%, aproximadamente, em um único teste. Além da redução na produção, outro problema encontrado na premunização da melancia foi a necessidade de duas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Citrullus lanatus; Cucurbitácea; PRSV.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582001000300013
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Sintomas e medidas de controle de viroses que ocorrem em cucurbitáceas no estado de Roraima. Infoteca-e
HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; LIMA, J. A. de A.; ALVES, A. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cucurbitácea; Virose; Roraima; Doença.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691132
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